当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局、中能传媒东北分公司赴华能东北公司开展党建(青年)工作经验交流

作者: 王昊                 来源:                 发布时间: 2022年06月16日



为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究青年成长规律和时代特点,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,615日,东北能源监管局联合中能传媒东北分公司赴华能东北公司开展党建(青年)工作经验交流。

活动分为现场观摩和交流座谈两大部分。现场观摩期间,通过一张张实物照片、荣誉证书,多场景、多维度展示出华能东北公司党员(青年)干部学思践悟习近平总书记重要讲话精神、踊跃投身加快能源强国建设的青春能量和丰硕成果。

交流座谈中,与会人员一起重温习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,7名青年干部立足本职岗位谈认识、讲担当、吐心声。随后,华能东北公司有关负责同志简要介绍了公司生产经营和能源保供情况,党建部负责同志重点围绕“党建+”引领、青年马克思主义理论提升工程等亮点工作作交流发言。

中能传媒东北分公司主要负责同志表示,作为能源行业重要的新闻宣传队伍,中能传媒东北分公司始终坚持旗帜鲜明讲政治,不断适应分众化、差异化传播趋势,持续提升新闻产品对能源行业干部群众特别是青年干部的吸引力和感染力,着力推动能源新闻宣传事业迈出新步伐。期待与华能东北公司加强合作交流,共同深入挖掘电力生产一线涌现出的先进人物和典型事迹,精心策划、撰写一批有深度、有温度,强信心、暖人心的高质量新闻报道,更好服务能源保供等“国之大者”。

东北能源监管局分管负责同志对华能东北公司克服困难、千方百计保供保热体现出的央企责任担当表示高度赞赏。认为华能东北公司在党建服务中心工作大局,青年干部教育培养等方面作出的探索与实践值得深入学习。希望以此次交流学习为契机,互学互鉴、取长补短,以高质量党建引导能源监管和能源生产一线青年干部牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,为推动能源绿色低碳高质量发展、加快建设能源强国贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:王昊)

热点排行

相关推荐