当前位置:首页>要闻动态

国家能源局主要负责人视频会见国际可再生能源署总干事

作者:                 来源:                 发布时间: 2022年05月23日

519日,中国国家能源局局长章建华在北京以视频形式会见国际可再生能源署(IRENA)总干事弗朗西斯科·拉·卡梅拉,双方积极评价长期以来建立的良好合作关系,并就双方签署谅解备忘录一年来的实施进展及下一步合作计划、当前形势下的能源转型等议题深入交换了意见。

中国于2014年正式加入IRENA。国家能源局作为中国政府授权的合作牵头部门,一直以来积极推进双方全方位务实合作。20216月,国家能源局与IRENA签署合作谅解备忘录,明确在能源转型战略和政策、清洁能源技术推广与应用、支持其他发展中国家和地区清洁能源发展等领域深化合作。

国家能源局新能源司、国际司以及中国—国际可再生能源署合作办公室主要负责人陪同会见。

热点排行

相关推荐