当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局心系群众办实事 高效为企解难题

作者: 惠晓文、强威                 来源:                 发布时间: 2021年09月29日
 

927日,内蒙古能源发电兴安热电有限公司为东北能源监管局送来“心系群众办实事 高效为企解难题”锦旗,行业处和资质处代表接受锦旗。  

兴安盟热电机组实际铭牌容量(2×340MW),大于其核准容量(2×300MW),企业向东北能源监管局提出按照铭牌容量变更许可容量的请求。为了最大化发挥存量机组容量潜力,行业处在自身职责范围内,依据相关规定积极帮助企业协调内蒙古自治区能源局出具铭牌容量确认函。资质处靠前服务,针对企业变更许可容量申请主动与上级机关沟通,明确所需材料,同时专人负责,指导企业许可申报,解答企业疑惑,进一步提高办事效率,本次变更从受理至办结仅用5个工作日。923日,内蒙古能源发电兴安热电有限公司2×340MW热电联产项目通过了铭牌出力安全稳定校核分析评审会,同意兴安热电公司两台机组单机铭牌出力可按340MW控制。该项目的实施,在没有进行新的投资情况下,有效释放铭牌容量,提高顶尖峰能力,保障电网安全稳定运行。

下一步,东北能源监管局将持续推进为企业办实事,针对行业内企业的遇到的疑难问题积极帮助解决。进一步提升服务水平,打造优良营商环境,助力东北区域能源行业高质量发展。(撰稿人:惠晓文、强威)

热点排行

相关推荐