当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局围绕党史学习教育举办“双融合”党课

作者: 张兆丰                 来源:                 发布时间: 2021年04月23日

422日,东北能源监管局党组接续举办“双融合”党课,交流党史学习教育体会。

局党组成员、纪检组长李德刚同志以“在大革命的洪流中”为题,为大家讲述了学习中国共产党在1924年~1927年大革命时期历史的体会。通过对第一次国共合作、《国民革命歌》、毛泽东和周恩来同志思想的转变等典型事例的分析,讲述了团结就是力量、干革命要靠笔杆子和枪杆子、必须将马克思主义基本原理同中国革命实际相结合、必须加强党的自身建设等党史的政理价值、学理阐释和实践意义。

综合处王爽同志以“日常工作泄密隐患与防范”为题,结合党史中的真实案例阐释了保密工作的重要性,介绍了防范日常工作泄密隐患的制度规定。

大家表示,通过本次“双融合”党课,深刻认识到党史学习教育的重大意义,进一步提升了政治理论素养和业务水平。下一步,东北能源监管局将结合工作实际持续推动党史学习教育往深里学、往心里走、往实里做,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(撰稿人:张兆丰)

热点排行

相关推荐