当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局在“学习周”期间举办 “东北局大讲堂”活动

作者: 王昊                 来源:                 发布时间: 2021年03月31日
 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真领会章建华同志辅导报告内容,结合党史学习教育有关部署要求,东北能源监管局在“学习周”期间举办“东北局大讲堂”活动,全体年轻党员干部参加。

市场监管处闫杨以“构建东北电力市场发展新格局,促进绿色高质量发展”为题,阐述了在“碳达峰、碳中和”大背景下电力市场建设的重要意义,回顾了以辅助服务为代表的东北电力市场体系从探索到成熟的实践历程,分析了当前和今后一个时期东北电力市场建设存在的矛盾和问题,对“十四五”时期着力推动东北电力绿色低碳和高质量发展提出意见建议。讲述内容紧紧围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻理解认识东北电力市场建设的前进方向和奋斗目标,体现出较高的政策理论水平和专业素养,充分展现了我局年轻干部以全会精神为指引,扎实做好能源改革发展改革监管各项工作的信心和决心。

局党组成员、纪检组长李德刚同志分享了自身学习党史的体会,并在总结讲话中对年轻党员干部党史学习教育提出殷切期望。一是要争当勤学理论的“上进生”、攻坚克难的“特长生”、实干兴邦的“优等生”。二是要通过学习体悟到,党的奋斗,英勇顽强;党的探索,艰难曲折;党的自身,历经淬炼;党的成就,举世瞩目;党的历程,波澜壮阔;党的故事,动人心魄。三是要把学习党史与东北能源发展史、监管史结合起来,在学习党史中学到真知、领悟真谛、练得真功。

通过本次活动,东北能源监管局广大年轻党员干部深刻认识到学习党史、学习五中全会精神的重大意义,进一步提升了政治理论素养和专业水平,激发了推动东北能源低碳转型和高质量发展的责任意识和担当精神。“东北局大讲堂”活动将继续为年轻干部提供交流、学习和锻炼平台,坚持办好、办出特色,办出成效。(撰稿人:王昊)

热点排行

相关推荐