当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局党组认真召开2020年度民主生活会

作者: 胡伟                 来源:                 发布时间: 2021年02月07日

25日上午,按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《中共国家能源局党组关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,东北能源监管局党组班子召开了2020年度的民主生活会,参加会议的有局党组班子成员4人,列席会议的有综合处、机关党委有关人员。

本次年度民主生活会的主题是“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。根据要求,本次民主生活会与“以案为鉴”专题民主生活会和环保反馈意见整改落实专题民主生活会统筹召开。会前,国家能源局民主生活会督导组对本次会议准备工作进行了全过程、全方位指导,对会议材料审核并提出修改意见。会上,首先由党组书记苑舜代表党组班子作对照检查,报告了民主生活会前的理论学习、征求意见、谈心谈话和对照自查等准备工作,回顾了上一次民主生活会的整改情况,并围绕本次民主生活会要求报告了自查的问题、原因剖析和整改措施。4名党组成员依次作了个人发言,报告了本年度个人事项等有关情况,按要求开展对照检查和自我批评。在此基础上,班子成员之间开展了开门见山、开诚布公的相互批评,既指出差距和不足,又提出改进意见。最后,党组书记苑舜对会议情况进行了点评,要求以本次民主生活会为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履行全面从严治党主体责任,不断在机关政治建设方面走在前、做表率。深刻反思有关违纪违法典型案例教训,不断完善廉政风险防控。对照中央环保督查反馈意见,落实管行业必须管环保的理念。

下一步,东北能源监管局党组将会议情况整理后向国家能源局党组、国家能源局直属机关党委报告,同时通过全体会议和局内网发布本次民主生活会情况通报。

热点排行

相关推荐