当前位置:首页>要闻动态

东北区域电力安全生产委员会2020年全体会议成功召开

作者: 苗冬子                 来源:                 发布时间: 2020年12月28日

20201225日,东北区域电力安全生产委员会全体会议成功召开。这是东北区域电力安委会会议历史上首次以电视电话会议形式召开,共有34个成员单位参加会议。根据常态化防疫有关要求,共设置了25个分会场,除在长春、哈尔滨和呼和浩特设置分会场外,还有部分成员在各自驻地参加会议。

会议首先由东北能源监管局通报2020年东北区域电力安全监管工作情况;国网东北分部通报电网运行情况和方式安排;国网辽宁省电力有限公司、国网内蒙古东部电力有限公司、华能吉林发电有限公司分别介绍了电力建设安全、电力安全管理和本质安全等方面的工作情况;会议最后由东北能源监管局相关负责同志总结讲话。

会议肯定了2020年各安委会成员单位在内的东北区域电力行业“一手抓防疫,一手抓安全生产”所取得的各项成绩,分析了当前及2021年的电力安全生产形势和主要风险,明确了2021年东北区域电力安全生产目标。会议要求各安委会成员单位要坚决把思想和行动统一到中央关于安全生产的重大决策部署上来,贯彻落实国家能源局关于全国电力安全生产的各项工作部署和要求,坚持安全发展理念,强化红线意识,深刻领会、准确把握当前安全生产工作形势,正确处理安全与发展的关系,严格落实企业安全生产主体责任,完善隐患排查治理和风险分级管控双重预防机制,努力消除各类安全风险和事故隐患;严肃查处各类违法违规行为,坚决遏制电力安全事故多发态势,确保电力安全生产和电力系统安全运行,保障电力稳定可靠供应。

热点排行

相关推荐