当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局党组书记为党员干部讲党课

作者: 王昊                 来源:                 发布时间: 2020年07月17日

2020715日上午,在庆祝中国共产党成立99周年之际,东北能源监管局组织召开“双融合”党课,局党组书记、局长苑舜同志以“学党史、立法制,推进我国法治体系建设”为题讲专题党课。东北能源监管局全体党员参加。

苑舜同志以我国主要领导人重视法制建设的小故事开篇,深刻阐述法治体系建设在党和国家历史发展进程中的重要意义,并结合近期颁布的民法典和政务处分法,谈了自身感受和体会。

苑舜同志要求,要充分认识颁布民法典重大意义,把民法典作为行政管理重要标尺,规范公正文明执法,深入推进依法行政;要认真学习政务处分法,领会其深刻内涵,严格约束自身言行;要抓好党内规章制度学习,找到党建与业务工作结合点、切入点和突破口,不断提高机关党建工作质量。

苑舜同志强调,东北局党员干部要不断加强自身学习,提升历史思维和法治思维能力,正确运用两种思维分析、看待和处理现实问题,推动能源监管治理体系和治理能力现代化。

监察室有关负责同志还对《政务处分法》具体条文进行了解读和宣贯。

热点排行

相关推荐