当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局组织召开氢能技术产业发展研究座谈会

作者: 金华峰                 来源:                 发布时间: 2020年07月16日

为推动东北区域氢能技术产业发展,提升氢能综合利用水平,79日,东北能源监管局在沈阳召开座谈会,就氢能技术产业高质量发展研究展开了深度交流。东北能源监管局苑舜局长、辽宁电力科学研究院(以下简称电科院)刘一涛院长参加了此次会议。

会上,电科院介绍了目前国内外氢能综合利用在技术研究、产业发展方面的现状,对辽宁省目前氢能产业基础研究和发展、政策指导及产业推动、产业布局和产业链现状做了详细汇报,介绍了电科院目前在氢能利用方面的工作和阶段性成果,分析了东北区域发展氢能带来的经济、社会和环境效益。

苑舜局长参加会议并提出了三点意见:一是电科院在氢能利用方面的基础研究工作取得了研究成果,应加快完善试验室建设方案,发挥自身优势明确试验基地相关功能,促进氢能技术产业化发展,推动科研成果转化。二是充分利用好东北区域石化产业基础雄厚和燃料电池人才众多的优势,继续推进电制氢及氢混互动利用等氢能技术应用试点,打造高质量能源综合利用体系。三是做好氢能推广利用中技术服务的整体规划和安全管理,加强与政府部门、企业的沟通交流。

下一步,东北能源监管局将持续关注东北氢能综合利用研究工作,为培育战略性新兴产业保驾护航,进一步推动东北区域能源综合利用高质量发展。

热点排行

相关推荐