当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局督导黑龙江省迎峰度冬和春节电力保障工作

作者:                 来源:                 发布时间: 2020年02月20日

为切实做好迎峰度冬和春节期间电力安全生产工作,有效防止和坚决遏制各类电力生产安全事故,确保电力安全生产形势稳定,春节前夕,东北能源监管局党组书记、局长苑舜同志带队赴黑龙江省开展督导工作。

督导期间,苑舜同志认真听取了黑龙江省电网迎峰度冬以及春节保供电情况的工作汇报,详细了解黑龙江省电力公司的安全生产管理、电网安全风险排查治理、三公调度、新建电厂并网管理、网厂协调等相关情况,充分肯定了黑龙江省电力公司在电力需求不旺、电力调峰压力较大的严峻形势下,为保障黑龙江省电网稳定,促进地方经济社会发展所做出积极贡献。苑舜同志强调,岁末年初是安全生产事故易发多发期,又是电力迎峰度冬关键时刻,确保供电、确保供暖稳定是龙江电力企业的政治任务,要切实提高站位,深入研究、科学规划,促进黑龙江电网高质量发展、安全发展,要切实强化电网风险管控、严格隐患排查治理,积极推进电网风险评估体系的建设,要切实落实安全生产主体责任,加强应急管理,强化应急值守,完善应急预案,储备必要的应急物资和应急装备,确保可靠的电力供应、确保黑龙江省人民过一个明亮祥和的春节。

热点排行

相关推荐