当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局召开东北区域电力工程质量监督座谈会

作者: 赵杰                 来源:                 发布时间: 2019年12月11日

20191210日,东北能源监管局在沈阳组织召开东北区域2019年电力工程质量监督工作座谈会,辽宁、吉林、黑龙江省和蒙东电力工程质量监督中心站,可再生能源发电工程质量监督站和华能质量监督中心站的负责同志参加了会议,国家能源局电力安全监管司、国家能源局电力可靠性管理和工程质量监督中心有关领导也亲自莅临会议,对质量监督工作提出了指导性意见。

会议听取了各质量监督站(以下简称质监站)2019年质量监督工作报告,围绕质监站建设、加强质量监督工作、信息管理和电力工程并网等四个议题展开座谈。

东北能源监管局党组书记、局长苑舜同志出席会议并讲话。苑舜同志在讲话中肯定了电力工程质量监督工作一年多来的成绩,对电力质量监督工作提出了三点要求:一要不断完善电力工程质量监督的体制和机制,二要进一步规范质量监督标准体系;三要加强人员的培训和专家库建设。

会议认为在国家能源局安全电力安全监管司、国家能源局电力可靠性管理和工程质量监督中心的正确领导下,各质监站机构不独立、人员不专职、经费未落实等诸多困难,坚持理念创新和方法创新,主动在“优化服务”方面下功夫,认真履职尽责,确保了电力工程质量,圆满完成2019年工作任务。各质监站在做好质量监督工作的同时,积极协助建设单位推进全面质量管理、开展全面质量管理培训和指导,为电力工程提高项目管理水平提供了指导和保障。

会议强调,各质监站要进一步建立、健全内部岗位责任制,完善各项规章制度,应配备必要的检测仪器和设备,完善检测手段,进一步加强电力工程质量安全监督工作,严格电力工程并网管理,力争2020年再上新水平、再创新佳绩,为东北区域电力行业的健康发展作出更大贡献。

热点排行

相关推荐