当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局向鸡西通达售电有限责任公司颁发电力业务许可证

作者: 强威                 来源:                 发布时间: 2019年05月16日
 
 

2019515日,东北能源监管局举行颁证仪式,向黑龙江省鸡西矿区增量配电业务试点项目业主单位—鸡西通达售电有限责任公司颁发电力业务许可证(供电类)。许可证的颁发为东北区域矿区类增量配电改革试点项目依法取证做出了示范,标志着东北区域电力体制改革不断深化,试点项目取证进入快车道。

东北能源监管局党组书记、局长苑舜对鸡西通达售电有限责任公司提出三点要求:一是认真履责,合法经营。要按照要求开展供电工作,严格做好电力保底供电等服务,履行社会责任,做好“获得电力”工作,优化电力营商环境。二是要勇于创新 丰富服务模式。突破现有供电经营模式,不仅仅是依靠电价差来实现盈利,更要为客户提供综合能源服务、智能用电、节能管理等方面的服务,拓展经营模式和盈利模式,促进企业有序健康发展。三是积极参与,做好模范带头作用。鸡西矿区这类历史遗留存量配电网在东北区域十分普遍,鸡西矿区试点单位要积极参与电力体制的改革,勇于探索,为其他具有相同情况和问题的项目业主单位提供更多的帮助和借鉴。会上,龙煤集团及鸡西通达售电公司有关负责同志对东北能源监管局的帮助和支持表示感谢,表示将按照能源监管机构要求依法持证,合规经营,积极履行社会责任,为客户提供优质服务,为电力体制改革做出贡献。

下一步,东北能源监管局将持续关注鸡西通达售电有限责任公司的经营发展,协调解决运营中出现的问题,并加强证后监管,督促项目业主提高运行管理水平和服务质量。同时将继续深入贯彻国家发改委、国家能源局关于推进增量配电业务改革试点的系列工作要求,主动作为,为业主单位提供政策宣贯和业务指导,积极帮助解决项目推进中遇到的困难,促进增量配电项目加速落地,帮助业主单位尽快取证。

热点排行

相关推荐