当前位置:首页>要闻动态

国家能源局党组第一巡视组巡视东北能源监管局工作动员会召开

作者: 王昊                 来源:                 发布时间: 2018年11月23日

根据国家能源局党组关于巡视工作的统一部署,20181121日上午,国家能源局党组第一巡视组巡视东北能源监管局工作动员会召开。会上,第一巡视组组长张秀丽介绍了巡视工作总体安排,国家能源局巡视工作领导小组成员、巡视办主任黄秉成就做好巡视工作提出要求,东北能源监管局党组书记、局长苑舜主持会议并作表态发言。

张秀丽指出,本次巡视的总体要求是深入学习贯彻习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,落实党中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,忠诚履行党章赋予的政治责任,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡视定位,发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用,以实际行动践行“两个维护”。本次巡视将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党建总要求、全面从严治党,对照“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,突出关键少数,从政治上分析问题,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等方面的突出问题。

黄秉成指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,作为党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,开辟了党的建设新局面。国家能源局党组把深化政治巡视作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,摆上重要位置,制定国家能源局党组巡视工作五年规划。

黄秉成强调,东北能源监管局党组和党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央部署要求,准确把握全面从严治党形势任务,切实扛起管党治党政治责任。要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视,切实担负起“两个维护”的重大政治责任。要强化责任担当,增强自觉接受监督的政治意识,积极支持配合巡视组开展工作,认真客观反映真实情况,与巡视组共同完成国家能源局党组交给的重要政治任务。

苑舜在表态发言中指出,这次巡视是对东北能源监管局的一次全面“政治体检”,全局党员干部要深入学习领会党中央和国家能源局党组关于巡视工作的具体要求,深刻认识巡视工作的重要意义,诚恳接受巡视。要增强政治自觉,实事求是反映情况,严守各项纪律规定,坚决配合和保障巡视工作顺利开展。要虚心接受巡视组提出的每一条意见建议,认真研究整改存在的问题,做到条条有着落、事事有回音、件件有实效。

根据安排,巡视组在东北能源监管局工作时间,从20181121日开始,至2018122日结束。为便于干部群众反映情况,巡视组设立了信访举报电话及邮政信箱,举报电话:024-23148946(接听时间为:工作日8:3017:00),邮政信箱:辽宁省沈阳市A1752号信箱,邮编110006

热点排行

相关推荐