当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局加强指导协调推进黑龙江龙煤集团增量配电业务改革试点

作者: 刘博                 来源:                 发布时间: 2017年11月30日

今年以来东北能源监管局按照国家发改委、国家能源局关于推进增量配电业务改革工作的要求,根据职责分工,主动作为积极为纳入增量配电改革试点的企业服务协调解决存在问题。

近日,黑龙江龙煤集团主管经营高管刘东光等7人一行拜访东北能源监管局,就龙煤集团开展增量配电业务改革试点工作向我局进行汇报。党组书记、局长戴俊良主持汇报座谈会,东北能源监管局资质管理处、市场监管处、黑龙江业务办等相关业务处室负责人参加会议。首先龙煤集团有关同志对我局多年来对龙煤集团电力行业工作的支持及在推进矿区配电业务改革试点工作中给予的指导帮助表达了感谢,然后介绍了龙煤集团以及鸡西、鹤岗矿区配电网运行情况,详细介绍了龙煤集团增量配电业务改革试点工作进展情况,并就龙煤集团办理电力业务许可证(供电类)遇到的问题进行了汇报。东北能源监管局相关负责人就增量配电业务有关政策向龙煤集团进行了说明解读。

戴俊良局长指出东北能源监管局积极支持,高度关注龙煤集团所属鸡西、鹤岗两个已经纳入国家发改委106个增量配电区域改革试点的配电业务推进工作。他要求龙煤集团要提高对增量配电改革的认识,从集团层面统筹谋划,加强供电服务基础建设,特别是落实好保底服务各项要求。他表示东北能源监管局将一如既往地做好各项协调服务工作,促成龙煤集团满足条件,早日核发电力业务许可证。下一步,东北局将按照国家能源局的要求,继续做好服务地方能源企业各项工作,希望龙煤集团与我局多交流,相互理解,相互支持,共同促进区域电力改革工作的顺利开展。

 

 

 

 

热点排行

相关推荐