当前位置:首页>要闻动态

国家电投集团王炳华董事长来东北能源监管局调研座谈

作者:                 来源:                 发布时间: 2017年09月26日

922日,国家电投集团董事长王炳华到东北能源监管局走访调研。戴俊良局长对王炳华董事长一行的到来表示热烈欢迎,并组织局领导和有关处室负责人参加了座谈。

王炳华董事长感谢东北能源监管局一直以来对国家电投的大力支持,介绍了国家电投企业发展状况和红沿河核电站的工程建设运营情况,并就双方共同关注的问题提出了三点意见。

戴俊良局长感谢国家电投集团对东北能源监管局各项监管工作的积极配合和大力支持,介绍了东北能源监管局在东北电力能源发展规划、电力体制改革特别是推进电力辅助服务市场建设、维护东北电力市场秩序等方面所做的工作。

对国家电投集团重点关注的问题,戴俊良局长进行了说明并提出相关要求:一是东北能源监管局会在依法依规、有效监管的前提下积极创造条件,大力支持红沿河核电的运营发展,对红沿河核电进行战略性呵护,同时红沿河核电必须主动作为,科学合理协调好冬季运行方式,并积极投入到东北冬季供热、电能替代以及电力市场化交易中;二是由于今年东北地区煤炭价格上涨和供应紧张,希望国家电投东北公司的供热企业要做妥善应对,保民生顾大局,同时建议进一步加大灵活性改造力度,积极为东北清洁取暖和热力市场化改革做出应有贡献;三是十九大召开在即,国家电投集团在东北的企业要加强安全意识,确保十九大期间的电力生产安全,保证系统稳定运行。

热点排行

相关推荐