当前位置:首页>要闻动态

王晓林副局长督查吉林、黑龙江电力安全生产大检查工作并调研煤炭保供应工作

作者: 贺冲                 来源:                 发布时间: 2017年08月11日

82日—4日,国家能源局副局长王晓林带队赴吉林省、黑龙江省对重点电力企业进行安全大检查工作开展督查。督促相关电力企业深入开展安全大检查,并切实做好当前防汛抗洪工作。

    王晓林一行先后深入吉林省丰满大坝重建工程现场、黑龙江省电力调度中心,对安全大检查开展情况以及防汛抗洪措施落实情况进行了现场检查,并听取了有关单位工作汇报,详细了解安全大检查自查整改和防汛抗洪应对措施情况。

    王晓林传达了720日全国安全生产电视电话会议精神,并就贯彻落实马凯副总理的重要讲话精神提出了明确要求。

    王晓林指出,下半年即将召开党的第十九次全国代表大会,做好下半年电力安全生产工作,具有特殊的政治意义和社会意义,各单位必须高度重视,切实以更高的标准、更严的要求、更强的责任、更实的举措狠抓各项安全生产措施落实。

    王晓林强调,各单位要进一步做好以下三方面工作:一是全面贯彻落实安全生产电视电话会议精神,迎接党的十九大胜利召开;二是认真组织电力行业安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生;三是认真研判当前面临的严峻形势,确保防汛抗洪工作万无一失。

王晓林针对丰满大坝重建工程要求丰满建设局和丰满发电厂加强重建工程安全管理,加强大坝安全风险管控,确保新坝工程建设和老坝运行安全。王晓林要求东北能源监管局继续扑下身子、求真务实,主动作为、履职尽责,切实充分发挥行业监管作用,做好各项电力安全监管工作,确保所辖区域实现安全生产“双下降”目标。

在黑龙江期间,王晓林副局长还听取了黑龙江省发改委、工信委、煤管局、龙煤集团的汇报,对黑龙江省有关部门、煤炭企业认真贯彻落实党中央、国务院关于供给侧结构性改革的决策部署,统筹谋划、扎实推进煤炭去产能工作给予了肯定。他强调,2017年是供给侧结构性改革的深化之年,也是去产能的攻坚之年,煤炭去产能面临一些新情况、新挑战,要充分认清当前的形势,坚定不移地抓好煤炭去产能工作,统筹兼顾抓好煤炭供应工作,抢抓机遇,全面推动煤炭企业转型升级,确保完成全年目标任务。

    国家能源局电力安全监管司、煤炭司、大坝安全监察中心和东北能源监管局负责同志参加督查和调研。

热点排行

相关推荐