当前位置:首页>要闻动态

东北能源监管局组织召开东北区域电力安全监管工作会议

作者:                 来源:                 发布时间: 2017年07月28日

2017720日,东北能源监管局组织召开东北区域电力安全监管工作会议。会议由东北能源监管局局长戴俊良同志亲自主持。东北区域电力安委会成员单位的主要领导,分管领导,安全监督部门的负责同志;地方电力集团公司和部分独立发电企业主要领导和安全监督部门的负责同志,东北能源监管局局长、分管局长、主要业务处室的负责同志等,共计61个单位130余人参加了会议。

会议的主要任务是:贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,落实国务院安委会、国家能源局有关文件要求,通报近期全国和东北区域电力安全生产情况,通报东北区域电力建设存在的主要问题,结合“电力建设工程施工安全年”活动对下一阶段基建工作提出要求,分析东北区域电力安全生产情况,安排部署部署下半年乃至今后一段事件电力安全生产工作,扎实推进东北区域电力行业安全生产大检查,坚决遏制电力安全生产事故事件多发频发势头,确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应

会议内容共有五项:一是通报今年1-5月全国电力安全生产事故情况和东北区域今年上半年的事故情况;二是通报东北区域近一段时间电力建设施工督查情况,结合国家能源局“电力建设工程施工安全年”活动,提出下一步工作要求;三是华能仙人岛热电有限公司、丰满建设局、吉林省电力有限公司进行经验介绍;四是东北能源监管局副局长吴大明同志讲话,分析当前东北区域电力安全存在的主要问题,对下一步电力安全工作提出要求;五是东北能源监管局局长戴俊良同志作总结讲话。

戴俊良同志总结讲话中提出了三点要求。一是要求各单位充分认清当前东北区域面临的安全生产形势,深刻汲取事故教训。二是要求各单位要牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产责任。三是要求各单位密切配合,主动做为,共同做好电力监管工作。

热点排行

相关推荐