当前位置:首页>要闻动态

“核高基”课题验收会在东北能源监管局召开

作者: 韩雨熹                 来源:                 发布时间: 2017年07月18日

712日,国家能源局“核高基”课题验收会在东北能源监管局召开,中国工程院院士倪光南等十一位专家和国家能源局信息中心、工信部“核高基”专项办有关负责同志参加课题验收会,东北能源监管局局长戴俊良出席会议。

戴俊良局长代表东北能源监管局对“核高基”项目取得令人瞩目的阶段性胜利表示祝贺,他表示核高基是国家信息安全战略的重要组成部分,也是推进信息系统国产化进程的重大实践,“核高基”系统是一套安全有效、技术可靠、符合国情,前途光明的办公系统。戴俊良局长对工信部、国家能源局、课题组相关单位为我局信息化建设的支持和帮助表示衷心感谢,并表示“核高基”系统在保证了信息安全的前提下,系统运行越来越流畅,功能设置越来越方便,服务升级越来越高效,让我们对“核高基”产品项目的发展越来越有信心,相信通过进一步的探索、实践、完善和发展,我国的核心设备信息安全一定能迎头赶上,并在维护我国网络信息安全方面发挥关键作用。

专家组在听取了“核高基”课题专项报告、第三方测试报告、用户使用报告及资料审查报告后,经过研究,一致认为“核高基”课题完成了合同规定的任务内容和考核指标,同意该课题通过任务验收。

热点排行

相关推荐