当前位置:首页>要闻动态

吉林省常务副省长林武一行来东北能源监管局走访座谈

作者:                 来源:                 发布时间: 2017年06月30日

629日,吉林省省委常委、常务副省长林武及吉林省发改委主任安桂武、吉林省能源局局长常明一行来到东北能源监管局走访座谈。东北能源监管局领导班子和各处处长参加座谈,戴俊良局长代表东北能源监管局向林武常务副省长做工作汇报。

林武常务副省长对东北能源监管局长期以来对吉林省能源事业发展的关注、支持和帮助表示感谢。他指出,做好能源发展这篇文章影响重大,意义深远,大有可为,对东北老工业基地振兴和吉林省经济社会发展具有重大推动作用。吉林省要积极配合国家能源局和东北能源监管局开展工作,推动吉林省电力发展结构转型,全社会用电成本降低。

吉林省发改委和吉林省能源局主要负责同志汇报了今年1-5月吉林省能源运行情况,说明了今年能源发展工作的重点方向,并希望在电能清洁供暖、特高压外送工程进度协调、外送电量分配和光伏扶贫配套政策等具体领域得到东北能源监管局的大力支持。

戴俊良局长对林武常务副省长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢吉林省人民政府长期以来给予东北局的关心、领导和帮助,感谢吉林省发改委、能源局等有关部门对能源监管工作的鼎力支持和配合。他介绍了东北能源监管局的基本情况和近期在服务吉林省经济社会发展方面所做的主要工作,并结合双方都关心的问题,提出了着力提高吉林省终端能源消费中的电力比重、系统推进清洁供暖、加快电力体制改革和外送通道配套工程建设、研究启动油气领域改革、支持东北电力辅助服务专项改革试点等建议,为吉林能源发展积极建言献策。

座谈会上,双方就一系列重点问题达成一致意见,并表示将继续配合协调,形成合力,深入推动吉林省电力体制改革、能源规划落实、市场建设等工作。

热点排行

相关推荐