当前位置:首页>能源监管>行业监管

把廉洁文化建设作为反腐败基础抓实抓好

作者:                 来源:                 发布时间: 2022年06月21日

620日,东北能源监管局党组召开中心组学习(扩大)会议,学习《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》、习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话、《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》等。东北能源监管局主要负责同志围绕加强廉洁文化建设做重点发言。

东北能源监管局主要负责同志要求,一是高度重视。把廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓实抓好,推动干部清正、机关清廉。二是持之以恒涵养清正廉洁的价值理念。不断强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,切实提高政治判断力、领悟力、执行力。三是筑牢理想信念根基。以人为本、监管为民,优化营商环境,倾心倾力倾情解决群众用能过程中存在的急难愁盼问题。四是严肃党内政治生活。修好对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,直面问题、勇担责任。五是严格教育管理监督。把严的要求贯穿于干部培养、选拔、管理、使用各环节。六是营造崇德尚廉良好氛围。发挥廉洁教育基础作用,推动廉洁文化融入监管工作、融入队伍建设、融入家庭生活,营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚。

东北能源监管局主要负责同志强调,全局各级党组织要担负起廉洁文化建设责任,创新方式方法,开展丰富多彩的廉洁文化建设工作。全体党员干部要树立国家队意识,规范廉洁自律行为操守,树立廉洁好家风。机关党委机关纪委要把廉洁文化建设纳入党风廉政建设责任制考核、模范机关创建考评工作。(撰稿人:王昊)

 

热点排行

相关推荐