当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局寓监管于服务之中 全力保障徐大堡核电项目顺利进展

作者: 刘彦廷                 来源:                 发布时间: 2021年11月23日

1118日,东北能源监管局召开会议,听取中核集团东北市场开发部、中核辽宁核电有限公司专题汇报。东北能源监管局相关负责人,相关处室人员参加会议。建设单位介绍了徐大堡核电项目基本情况、建设情况、安全管理情况等。徐大堡核电项目落地辽宁,对整个东北区域的电力结构优化、能源绿色低碳转型,以及带动地方社会经济发展都将起到巨大推动作用。东北能源监管局对项目强调:

一是严格落实企业主体责任,强化建设期间安全管理。徐大堡项目要强化施工现场安全管理,压实压紧安全生产责任,增强全体人员的安全意识,落实“双重预防机制”及时排查整改安全隐患。

二是做好后续质量监督工作。徐大堡项目要全面落实各参建单位的工程质量责任,按照国家法律法规和标准规范要求,加强施工现场管理和工程质量管控措施,坚决遏制质量事故发生。

三是总结经验,发挥示范引领效应。徐大堡项目要及时总结核电全链条产业化和新能源综合一体化典型经验,形成示范效应推广到全东北区域。

东北能源监管局将持续关注项目进展情况,在办理相关手续、后续投运、市场化运营期间落实监管要求,提高服务水平,为项目创造良好的营商环境,确保徐大堡核电项目进展顺利。(撰稿人:刘彦廷)

热点排行

相关推荐