当前位置:首页>能源监管>行业监管

2021年“五一”期间东北电网运行安全平稳

作者: 刘彦廷                 来源:                 发布时间: 2021年05月10日

为确保2021年“五一”期间东北电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,防范遏制各类电力安全事故和突发事件发生。东北能源监管局贯彻落实国务院安委会会议精神和国家能源局工作要求,结合区域实际,节前及时印发《东北能源监管局关于做好2021五一假期安全防范工作的通知》,强化落实三个方面责任,提升安全管控水平。一是要提高政治站位,落实安全责任,深刻吸取事故教训,筑牢安全理念,坚守安全红线。二是要加强风险管控,进一步健全“风险管控与隐患治理双重预防机制”对于潜在的安全风险和隐患全面开展排查、分析和研判,保证责任到位,加强对复工复产电力强劲增长需求的预测,确保电力安全生产和供应“万无一失”。三是要强化值班值守,做好应急准备,确保遇到突发情况及时、准确向我局和属地政府及其负有安全监管职责的部门报告,确保第一时间进行响应和处置。

2021年“五一”期间,东北电网全网日均发电量、最大发电电力分别同比增长4.51%9.19%。全网年累计发电量同比增长7.25%。各省区节日期间电力安全稳定,未收到电力安全事件、事故的报告,东北电网电力供需形势总体平稳。(撰稿人:刘彦廷)

热点排行

相关推荐