当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局参加黑龙江省首次增量配电网电力专项规划专家评估会议

作者: 王芳                 来源:                 发布时间: 2021年04月30日

近日,为了进一步推进增量配电业务改革,根据《国家发展改革委 国家能源局关于进一步推进增量配电业务改革的通知》(发改经体【201927号)要求,黑龙江省发改委委托黑龙江省工程咨询评审中心组织召开《黑龙江安达经济开发区增量配电网电力专项规划》专家评估会议,东北能源监管局应邀参加会议。

会议对安达经济开发区增量配电网试点项目的区域概况、负荷预测、规划技术原则、高压电网、站址、线路走廊和中压配电网规划等内容逐一进行了介绍,与会专家对项目规划中数据时效、电网结构、负荷增长潜力、投资估算等方面的编制提出了修改完善的建议,地方政府相关部门对加快推进试点工作提出了意见。

下一步,东北能源监管局将积极跟进增量配电网业务改革进展,督促指导符合条件企业加快申领电力业务许可证,全力推进增量配电业务改革取得实效。(撰稿人:王芳)

热点排行

相关推荐