当前位置:首页>能源监管>行业监管

国家能源局电力安全监管齐抓共管第四考核组来吉林省调研

作者: 王昌冠                 来源:                 发布时间: 2021年04月30日

近日,国家能源局电力安全监管第四考核工作组张扬民组长带队,在东北能源监管局组织辽宁、吉林、黑龙江三省发改委(能源局)、应急厅等政府部门,召开电力安全齐抓共管工作视频推进会。听取各省政府相关部门属地电力安全监管责任落实情况,对国家能源局和派出机构的意见和建议,进一步推进国家能源局派出机构和地方能源主管部门电力安全监管齐抓共管工作。

次日,第四考核组一行来到长春后,直接到220KV长春变电站现场调研,了解变电站运行情况,并与运行值班人员亲切交谈。随后召开座谈会,听取省电力公司安全工作开展情况汇报和对派出机构的意见建议。并对下一步工作提出了五点要求。一是要理顺发展和安全的关系,确立发展是根本,安全是发展的基础这一基本思路;二是要切实加强网络安全,杜绝网络安全事件的发生;三是要确保人身安全,杜绝电力检修工作中人身安全事故的发生;四是要切实做好隐患排查治理工作,确保不发生大面积停电事故;五是要确保建党100周年庆祝活动期间不发生人身安全、设备安全、技术安全、供电安全事故等,各项工作万无一失。(撰稿人:王昌冠)

 

热点排行

相关推荐