当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局党组专题学习《党史学习教育宣讲提纲》

作者: 王昊                 来源:                 发布时间: 2021年04月21日

419日,东北能源监管局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《党史学习教育宣讲提纲》。局党组书记、局长苑舜主持会议并做重点发言,局党组成员结合工作和思想实际谈学习体会,部分支部书记发言。

大家认为,党史是最生动、最有说服力的教科书。《宣讲提纲》深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了学习教育的重点和工作要求,为开展好学习教育提供了根本遵循。大家表示,要上好党史学习教育这堂思政“必修课”,把学习教育贯穿于东北能源监管的各方面和全过程,真学、真懂、真信、真用,努力做到明理透彻、增信笃定、崇德自觉、力行有效。

苑舜指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全体党员干部要高度重视,切实提高思想站位,立足实际、守正创新,做到“四个聚焦”。一是聚焦学史明理。通过学习教育更好发挥党的创新理论的规范作用和指导作用,理清党史的政理价值、学理阐释和实践意义。二是聚焦学史增信。从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。三是聚焦学史崇德。明大德,对党忠诚,为党尽职,不忘初心,牢记使命;守公德,把全心全意为人民服务作为根本宗旨和行为指向,以人为本、依法监管;修私德,严于律己、慎独慎微,筑牢防线、守住底线、不触红线。四是聚焦学史力行。要全面系统学习,把学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同巩固深化主题教育成果结合起来,聚合力、激活力、出效力。要结合实际学习,把学习教育同总结东北能源监管光荣历史和优良传统结合起来,与树立东北局党员干部良好的作风和形象结合起来,走在前、当表率、做先锋。要把学习教育与观照现实、推动工作结合起来,立足岗位作贡献,真心实意为能源企业和用能群众办实事、做好事、解难事,扎实开展好“我为群众办实事”“东北能源监管就是我自己”实践活动。要向史而新,接续谱写能源监管新时代华章,为东北能源高质量发展贡献监管力量,不断增强人民群众用能的获得感、幸福感、安全感。(撰稿人:王昊)

热点排行

相关推荐