当前位置:首页>能源监管>行业监管

提升许可服务质量 助力龙江营商环境

作者: 马金聪                 来源:                 发布时间: 2021年04月02日

2021年一季度,黑龙江省承装(修、试)电力设施许可新申请企业45家,同比2020年增长400%,同比2019年增长800%,新申请许可企业呈高幅增长的态势,“放管服”改革红利释放显著。

近年来,黑龙江业务办认真贯彻落实国家能源局“放管服”改革的工作部署和要求,坚持“简、查、信”的工作理念,简化许可标准和流程,强化事中事后抽查,推行信用分类监管,特别是国家发改委36号令发布以来,黑龙江业务办把许可服务放在更加突出位置,进一步激发市场主体活力,积极推进全层面宣贯、全流程优化、全方位并轨,有效促进资质管理步入新模式、许可服务迈上新水平。

下一步,黑龙江业务办将按照国家能源局的要求,进一步提升“放管服”工作水平,强化事中事后监管,切实发挥信用监管效能,积极打造服务优质、规范高效的电力许可环境。(撰稿人:马金聪)

热点排行

相关推荐