当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局组织召开黑龙江省清洁取暖专项监管座谈会

作者: 王芳                 来源:                 发布时间: 2021年04月02日

为积极稳妥推进北方地区清洁取暖,认真总结经验,及时发现问题,根据国家能源局《关于印发北方地区冬季清洁取暖专项监管工作方案的通知》部署要求,330日,东北能源监管局组织召开黑龙江省清洁取暖专项监管座谈会。黑龙江省发改委、生态环境厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、哈尔滨市发改委、哈尔滨物业供热集团等有关部门和单位参加了会议。

会议介绍了东北地区清洁取暖专项监管工作进展情况,与会单位结合自身工作职责分别就清洁取暖相关政策落实情况、工作目标完成情况、2020-2021采暖季供热保障总体情况、农村地区清洁取暖情况以及存在的困难、问题和下一步的工作建议进行了汇报和交流。

会议强调,要充分认识清洁取暖工作的重要意义,将思想和行动统一到党中央决策和部署上来。要结合黑龙江省实际和社会需要,积极研究制定中长期目标,在技术上寻求突破,在观念上实现转变。要建立沟通协作机制,加强协作配合,多渠道建言献策,多方面挖潜解难,如期完成冬季清洁取暖的各项任务指标。

下一步,东北能源监管局将进一步落实照专项监管工作的部署和要求,积极督促压实清洁取暖工作责任和任务,确保专项监管取得实效。(撰稿人:王芳)

热点排行

相关推荐