当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局党组认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话

作者: 王昊                 来源:                 发布时间: 2021年02月23日

222日,东北能源监管局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。局党组书记、局长苑舜主持会议并做重点发言,局党组成员结合工作和思想实际,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开创东北能源监管新局面,以优异成绩迎接建党一百周年谈了学习体会。

大家认为,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。大家表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育工作贯穿于东北能源监管的各方面和全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习成果转化为工作动力和成效。

苑舜指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全局要高度重视,切实提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育任务。一要加强组织领导。局党组负主体责任,党组书记亲自抓,党组成员率先垂范。成立东北局党史学习教育领导小组,办公室设在机关党委(机关纪委)办公室,负责对各支部的督导检查。全体党员干部都要全身心投入,联系实际学、带着问题学、结合工作学,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要树立正确党史观。准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明反对历史虚无主义,学史明理、学史增信、学史崇德。三要学史力行。要坚持教育和实践并重,组织党员干部立足岗位作贡献,真心实意为能源企业和用能群众办实事、做好事、解难事,扎实开展好“我为群众办实事”“东北能源监管就是我自己”实践活动,用一件件暖心的事密切党同人民群众的血肉联系,让党旗在能源监管战线高高飘扬。四要注重方式方法创新。要全面系统学习,把学习党史同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想联系起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同巩固深化主题教育成果结合起来,践行初心使命。要发扬理论联系实际、学用结合优良学风,把学习党史同总结东北能源监管光荣历史和优良传统、观照现实、推动工作结合起来。要以史为鉴,重温百年波澜壮阔史诗;要以学为基,传承党的优良传统;要向史而新,接续谱写能源监管新时代华章,为东北能源高质量发展贡献监管力量。

热点排行

相关推荐