当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局驻村干部春节期间坚守岗位

作者: 胡伟                 来源:                 发布时间: 2021年02月18日

春节期间,东北能源监管局驻村干部汤梁和张月明同志坚守岗位,协助所在村两委班子开展疫情防控,并开展走访慰问,受到各方好评。

锦州义县刘龙台镇河南村和山下村,是东北能源监管局的两个对口帮扶村,东北能源监管局长期派驻工作人员担任两个村的驻村第一书记。近几年,在各方面的努力下,两个贫困村不仅摘掉了贫困村的帽子,圆满完成脱贫攻坚战,还在派驻干部的帮助下不断完善基层党组织建设,全面推进乡村振兴工作,其中河南村还被锦州市委组织部评为先进支部。

今年春节假期恰逢辽宁地区疫情刚刚趋于稳定,农村地区面临返乡人员带来的防疫压力。两名第一书记在春节短暂休假后就返回驻地,协助村干部开展基层防疫工作,并入户走访对口帮扶的村民,向村民了解需求和困难,并送去米面油等节日用品。

在圆满完成脱贫攻坚有关任务之后,东北能源监管局将继续积极配合地方党委和政府,扎实开展驻村工作,为乡村振兴工作贡献力量。

热点排行

相关推荐