当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局组织参加全国“获得电力”服务水平提升工作推进会议

作者: 刘博                 来源:                 发布时间: 2020年10月14日

1012日,国家能源局在北京召开全国“获得电力”服务水平提升工作推进会议。会议首先由北京市和上海市参会代表介绍“获得电力”典型经验。国家电网公司、中国南方电网有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司参会代表作表态发言。国家能源局党组书记、局长章建华出席会议并作重要讲话。

会议指出,“获得电力”服务水平提升工作主要任务是:深入贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,全面落实全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会议精神,进一步统一思想、凝心聚力,全力提升我国“获得电力”整体服务水平,为经济社会健康可持续发展提供强劲动力。

会议强调,提升“获得电力”服务水平工作是优化营商环境的重点任务,是党中央、国务院进一步优化用电营商环境的重要举措,是对“获得电力”工作提出的最新要求。我们要认真学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,以更大决心、更实举措、更强力度抓好贯彻落实,力争把“获得电力”打造成国内营商环境品牌。力争通过三年的努力,全面完成“获得电力”服务水平整体提升的各项目标,为能源高质量发展和经济社会健康可持续发展做出应有的贡献。

东北能源监管局党组书记、局长苑舜,党组成员、副局长郭建宇以及相关部门负责同志在分会场参加会议。东北区域各省(区)发改委、能源局、电力公司和部分增量配电企业负责人分别在所在省(区)分会场参加会议。

热点排行

相关推荐