当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局迅速落实公告要求全面优化办证系统提升服务质量

作者: 强威                 来源:                 发布时间: 2020年09月18日

近日,国家能源局印发了《国家能源局关于取消电力业务资质许可相关证明材料的公告》(国能公告2020 3号,以下简称《公告》),要求21项证明材料不再要求企业提交。为落实《公告》要求,东北能源监管局对资质办理网站及系统进行优化升级,进一步优化服务,方便企业办理,确保许可审查核发工作有序开展。

收到《公告》后,东北能源监管局迅速组织落实,由专人负责对现有系统中申请电力业务许可和承装(修、试)电力设施许可需要的材料进行全面梳理,结合《公告》的要求对系统功能及所需材料进行讨论修改,明确企业申请许可时需填报的内容。并组织召开信息系统升级专题会议,与技术人员进行对接,探讨功能实现的可行性,确定系统升级方案,在满足《公告》要求的同时,最大限度减少企业需提交材料,简化办理流程。组织人员对升级后系统操作进行培训答疑,夯实办理人员业务基础,提高服务质量。同时将《公告》内容及许可办理服务指南张贴至官网,编写《资质许可办理提示》,指导企业申报,方便企业办理。

下一步,东北能源监管局将结合《公告》和用户需求,进一步优化能源综合监管信息系统,做到减证便民、优化服务。同时对申请企业做好政策宣贯和解释说明,确保取消证明事项后的许可证核发工作有序开展。

 

热点排行

相关推荐