当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局召开12398能源监管热线投诉举报办理情况分析工作会议

作者: 刘博                 来源:                 发布时间: 2020年09月08日

今年以来,东北区域12398能源监管热线接收信息数量增长较快,其中黑龙江省有效信息及投诉举报数量同比有较大增幅。东北能源监管局针对黑龙江省投诉举报信息办理情况召开12398能源监管热线投诉举报办理情况分析座谈会。东北能源监管局稽查处有关负责同志、国网黑龙江省电力有限公司以及大庆供电公司有关部门负责同志参加了会议。

会上,黑龙江省电力有限公司有关部门负责同志介绍了黑龙江省投诉举报业务办理情况,对今年投诉举报数量增长较快原因进行了分析,提出了强化服务管理,强化频繁停电治理和强化故障抢修管理的举措。大庆供电公司有关负责同志也做了情况分析和表态发言。

东北能源监管局稽查处负责同志进一步分析了投诉举报数量增长较快原因,一是随着近年来优化营商环境创建,逐年加大供电监管力度,12398能源监管热线影响力不断增强,用户选择通过12398能源监管热线维权数量逐年增长。二是今年以来部分地区极端天气较多,反映停电抢修不及时和频繁停电问题仍然突出。三是因疫情原因居民用电时长和用电量明显提升,加之电表计量装置批量交换,部分用户对电表计量产生疑问,导致投诉量增多。四是电网改造投入不足以及部分地区电网企业在接收三供一业改造项目过程中,供电质量和供电服务没有落实到位,个别地区甚至发生多名用户集中反映问题情况。五是部分基层供电企业服务行为管理不到位,服务行为不规范导致产生纠纷。同时针对下一步工作提出了要求,一是提高认识,建立分析机制。二是准确把脉,找准重点难点。三是加强联动,合力解决问题。黑龙江省电力有限公司负责同志表示将继续刚性落实东北能源监管局的各项工作部署,对供电服务工作再重视、再落实、再提升,为全面提高有关部门供电服务水平做出应有的贡献。

热点排行

相关推荐