当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局全面启动提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管和东北区域农村偏远地区供电质量重点监管现场监管工作

作者: 刘博                 来源:                 发布时间: 2020年09月08日

为贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,持续提升用户“获得电力”优质服务水平和东北区域农村偏远地区供电质量,93日,东北能源监管局召开提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管和东北区域农村偏远地区供电质量重点监管启动会议,全面启动两项监管现场监管工作。

东北能源监管局高度重视两项监管的部署和落实工作,成立了以局党组书记、局长苑舜为组长的监管工作领导小组,研究制定工作方案,明确责任分工,聚焦近年来发现的社会关心、群众关切的热点难点问题,细化工作内容,提出监管要求。

以现场启动会议为标志,东北能源监管局将集中为期一个半月的现场监管工作。现场监管通过“双随机一公开”方式,抽取重点市级、县级供电企业,通过座谈走访、查阅资料、问卷调查、明察暗访等多种方式开展工作。通过深入细致工作,切实评估供电企业“获得电力”优质服务水平,发现存在突出问题。

下一步,东北能源监管局将全面总结监管情况,对发现问题认真核实,形成监管报告及时报送国家能源局。同时,将督促供电企业对存在的问题进行逐条整改,也将对存在问题较多的地区,不定期采取“回头看”,对各供电企业整改落实情况进行检查,评估成效,持续开展督促指导式的监管,持续提升东北区域“获得电力”优质服务水平和偏远农村地区供电质量。

 

热点排行

相关推荐