当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局组织做好证明材料取消后电力业务资质许可有关工作

作者: 潘荆龙                 来源:                 发布时间: 2020年09月03日

2020810日,国家能源局发布了2020年第3号公告,决定取消电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可涉及的21项证明材料。

为深入落实好3号公告要求,进一步减证便民、优化服务,东北能源监管局结合国家能源局电力业务资质管理中心的有关要求,对证明材料取消后电力业务资质许可核发的有关工作进行了细化落实。

一是迅速组织政策宣作,第一时间在东北能源监管局官网资质办理页的醒目位置转载3号公告。二是妥善安排制度落实,组织局资质处、吉林业务办、黑龙江业务办和行业处等涉及资质许可管理的部门深入研究政策落实方案,并分工合作,迅速组织落实。三是积极做好工作衔接,对已明确且能立即实施的部分迅速组织落地实施,如在资质和信用信息系统中将证明材料改为告知承诺书,并在醒目位置为企业设置提示;对网络核验、部门间共享等需要协调的部分迅速落实分工,积极组织协调,确保第一时间完成。

下一步,东北能源监管局将进一步加强告知承诺制等许可制度的落实工作,组织协调好证明材料取消后电力业务资质许可有关工作,做到证明材料取消到位、资质许可管理到位、便民服务优化到位,确保3号公告要求得到妥善落实。

热点排行

相关推荐