当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局充分利用手机视频功能开展线上政治学习和行业监管工作

作者:                 来源:                 发布时间: 2020年02月26日

在春节过后的疫情期间,东北能源监管局在局党组的部署下,各部门多次利用手机微信群视频会议方式召开支部党员大会、传达局周工作例会和线上会商办公,开创了网上办公的高效模式。特别是昨天上午,局党组成员、副局长郭建宇同志通过手机视频亲自参加支部组织生活,和支部全体党员、干部一起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和国家能源局工作部署,对我局在疫情防控期间行业监管工作进行了安排。

视频会上,大家集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、习近平总书记关于十九届中央纪委四次全会会议上的重要讲话和全会公报,学习了国家能源局疫情防控“十条”和辽宁省疫情防控“三十条”,行业处负责同志对行业处近期工作开展情况进行了梳理。

郭建宇副局长在总结中首先肯定了过去一年行业监管取得的成绩,在代表国家能源局参加多部委淘汰落后产能督查、应急调峰容量认定、推动可再生能源高质量发展、超期服役机组延续运行条件认定、精准扶贫和同事帮扶等方面做了一系列卓有成效的工作。特别是在疫情防控关键时期,行业处利用视频会议等手段定期召开工作会议、在区域派出机构中率先实现了能源信息全口径报送、督促抚顺一钢铁企业余热余气项目加快办理核准手续、及时向省疫情防控指挥部办理申领全局用防护口罩,真正做到了领导靠在前、部门不空员、居家不脱岗、监管不断线,这和支部战斗堡垒作用发挥和全处员工的辛勤付出分不开,也充分展现了东北局“亲情、诚信、健康”的机关文化。

郭建宇副局长强调,近期,中央政治局常委会围绕疫情防控工作连续三次召开会议,总书记多次做出重要批示,这样的密度和力度,充分体现了在坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的过程中,党中央的集中统一领导,体现了习近平总书记对这场“大战”的亲自指挥、亲自部署。行业处全体党员干部在近期工作中一是要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以全力为疫情防控和经济社会平稳发展提供能源保障的实际行动和工作成效做到“两个维护”;二是要深化对最新政策的研究,确保政策执行过程中不跑偏、不走样;三是要执行好疫情防控期间相关工作制度,利用好远程办公手段保证相关工作正常开展,特别是超期服役机组延续运行条件认定等涉及民生的工作要注意办理时限;四是要坚持好对东北能源供需形势的分析研判,为上级决策做好参谋。

热点排行

相关推荐