当前位置:首页>能源监管>行业监管

国家能源局赴辽宁、吉林、黑龙江三省开展专项整治漠视侵害群众利益问题检查督导工作

作者: 郭邻                 来源:                 发布时间: 2019年11月13日

为深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、中央纪委国家监委《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》中的要求,近期,国家能源局印发《关于开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作的通知》,部署开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作,国家能源局成立了15个检查督导组,对全国31个省(市、自治区)开展全覆盖检查督导。

1020-113日,国家能源局第七检查督导组赴辽宁省、吉林省、黑龙江省开展专项整治漠视侵害群众利益问题检查督导工作。本次检查督导的重点是针对当前民生工程中是否存在工作不规范、服务不到位、措施不得力的方面开展,尤其是关注农村地区电力保障情况以及是否存在抄表收费不规范、故障抢修不及时、用电报装业务办理超时限、电力设施运行管理不规范、维护保养不到位、受端电压不达标、频繁停电以及人民群众反映强烈、社会舆论关注的其他问题。

东北能源监管局副局长郭建宇以及其他相关负责同志陪同检查督导组通过听取汇报、查阅资料、查勘改造施工现场、回访用户、与企业相关人员交流等方式,对辽宁省、吉林省、黑龙江省关于专项整治漠视侵害群众利益问题、农网改造升级大排查、用户“获得电力”优质服务、12398热线投诉举报共性问题处理、天然气基础设施互联互通保障等工作开展了现场检查督导工作。

下一步,东北能源监管局将就本次专项整治漠视侵害群众利益问题检查督导情况向东北区域内能源管理部门和相关能源企业提出相应的意见和建议,督促其加快整改落实。

热点排行

相关推荐