当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局圆满完成对黑龙江省“获得电力”和“12398热线投诉举报共性问题”重点专项监管工作

作者: 王芳                 来源:                 发布时间: 2019年09月11日

根据《国家能源局综合司关于印发2019年重点专项监管工作的通知》(国能综通监管【201938号)的文件精神,东北能源监管局成立检查组于926日,对国网黑龙江省电力公司用户“获得电力”优质服务情况和12398热线投诉举报共性问题进行了现场检查。

检查前,东北能源监管局根据国家能源局的部署和要求,紧密结合黑龙江省实际,制定了监管工作方案,明确检查工作的目标、内容、程序和方式方法,为顺利推进检查工作奠定了扎实的基础。现场检查时,检查组召开了检查启动会,听取了抽查的地方供电公司的汇报,介绍了此次重点专项监管工作的重要性,并对检查工作明确了要求。随后,检查人员严格遵循检查程序,针对供电服务、供电质量、信息公开、供电能力和市场秩序等方面,依法依规地检查了地市供电公司的营销、客服、调度、财务、人资、设计院、关联施工企业及所属县区供电企业等单位,详细查阅了相关的信息管理系统和有关资料,认真询问了相关的管理人员,细致地收集好证据资料,圆满地完成了现场检查工作。

下一步,东北能源监管局将梳理归纳汇总现场检查情况,形成检查报告,对发现的问题,依法依规责令供电企业予以整改,保证用户“获得电力”优质服务监管和12398热线投诉举报共性问题监管形成闭环,取得实效。

热点排行

相关推荐