当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局靠前服务 为火电企业排忧解难

作者: 强威                 来源:                 发布时间: 2019年09月11日

日前,东北能源监管局向辽宁大唐国际沈东热电有限责任公司、国家电投集团东北电力有限公司本溪热电分公司、国电电力朝阳热电有限公司三家火电企业颁发了电力业务许可证。电力业务许可证的颁发,大大的缓解了三家火电企业在经营、财务等方面的压力,有效的促进了东北火电企业健康稳定发展。

三台机组原为煤电应急调峰储备电源,但由于地区电力热力供应紧张,根据国家能源局统一部署,将三家公司机组安排投产运行。东北能源监管局高度重视此项工作,主动作为服务企业,积极助力地方发展大局。积极沟通,在确认地方能源主管部门出具项目审查合规性文件后,向企业宣贯电力业务许可证申报流程、申领条件,由专人负责指导企业办理电力业务许可,答疑解惑;靠前服务,为办理电力业务许可开通绿色通道,在申请提报后第一时间安排人员审核材料、组织人员现场核查,最大限度的压缩企业办证时间,帮助满足要求的三家企业尽快取得电力业务许可。

优质高效的服务,方便快捷的办理,也获得了三家企业的一致认可。6日,三家企业联合向我局相关处室赠送锦旗。这既是对我们工作的认可,更是对以后工作的鞭策,我局将继续加强资质人员内部管理,提升服务水平,帮助解决行业内企业遇到的问题,打造优良营商环境。

热点排行

相关推荐