当前位置:首页>能源监管>行业监管

聚焦重点 问题导向 闭环整改 东北能源监管局加强区域电力行业危险化学品安全综合治理工作

作者: 杨丽君                 来源:                 发布时间: 2019年09月10日

为保障“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效,将业务工作融合到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,东北能源监管局认真落实全国安委会和国家能源局的工作要求,积极开展区域电力行业危险化学品安全综合治理工作,防范化解威胁人民生命财产安全的重大风险,部署安排具体工作。

一、印发《关于深刻吸取“3.21”江苏响水爆炸事故教训,进一步完善电力行业危险化学品信息的通知》,及时转发《国家能源局综合司关于切实加强电力行业危险化学品安全综合治理工作的紧急通知》等相关文件,对区域电力行业危险化学品安全综合治理工作进行部署。

二、进一步掌握电力行业危化品及危化品重大危险源情况,东北能源监管局修改完善了电力安全监管平台危险化学品季报功能,各电力企业对本单位危化品进行再梳理,再排查,按照《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2018)的规定,报送本单位危化品重大危险源相关信息。共梳理出火力发电企业危险化学品重大危险源46个,种类均为液氨。

三、组成专家组对区域电力行业危险化学品重大危险源核查和现场普查工作,根据现场普查情况,形成专项监管报告,梳理总结区域电力行业危化品重大危险源现状、问题,形成监管报告并提出监管建议。并推进重大危险源管控和改造,提升企业本质安全水平。

热点排行

相关推荐