当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局参加黑龙江省网络安全等级保护2.0国家标准解读暨宣贯会议

作者:                 来源:                 发布时间: 2019年09月06日

为推进黑龙江省党政机关、重要行业部门、企事业单位、信息技术企业更好的了解、掌握网络安全等级保护制度2.0国家标准的最新要求,并尽快在工作中实践运用,827日,黑龙江省网络安全等级保护2.0国家标准解读暨宣贯电视电话会议在黑龙江省公安厅召开。

会议指出,国家网络安全等级保护制度2.0标准已于2019513日正式发布,将于121日正式实施。网络安全等级保护制度是国家网络安全领域的基本制度、基本国策,等级保护制度2.0国家标准更加突出技术思维和立体防护,注重全方位主动防御、动态防御、整体防控和精准防护,将进一步指导各单位、各行业做好网络安全等级保护工作。

会议强调,要充分认识当前网络安全现状,增强危机意识,进一步加强网络安全等级保护工作的监督、检查和指导,逐步推进2.0国家标准过渡和实践,不断将网络安全等级保护工作落到实处、推向深入。

黑龙江省各中直、省直、市(地)直属单位参加会议。

热点排行

相关推荐