当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局颁发吉林省首张增量配电业务许可证

作者: 富鹏飞                 来源:                 发布时间: 2019年08月08日

近日,国家能源局东北监管局向增量配电业务试点项目业主——吉林省吉峰配售电有限公司颁发了吉林省首张“增量配电业务试点项目”电力业务许可证(供电类)。这也是新一轮电力体制改革启动以来,吉林省内配售电企业获得的首张电力业务许可证,标志着吉林省增量配电业务改革试点迈出实质性的一步。

吉林省吉峰配售电有限公司是吉林省煤业集团有限公司下属二级企业珲春矿业(集团)有限责任公司的子公司,是国家能源局批复的国家第三批增量配电业务改革试点项目中“珲春矿区增量配电改革试点项目”的业主单位。供电区域为吉林省珲春市境内的矿区河南供电区域、矿区英安供电区域、富强煤矿供电区域、八连城煤矿供电区域、板石煤矿供电区域。总面积约4.09平方公里,共计用户12152户,年用电量约1.8亿千瓦时左右。

下步,我局将认真总结前期工作经验,进一步指导后续业务工作开展,督促项目业主提高运行管理水平和运营效率;同时要继续深入贯彻落实国家发展改革委、国家能源局《关于进一步推进增量配电业务改革的通知》等文件要求,向社会资本放开配售电业务,以增量配电业务改革试点为突破口,加快推进东北区域电力体制改革进程。

热点排行

相关推荐