当前位置:首页>能源监管>行业监管

加强监管促规范 服务民生解难题

作者: 刘丹                 来源:                 发布时间: 2019年07月30日

2019年上半年,东北能源监管局共处理群众反映各类投诉举报及咨询事项689件,其中投诉举报203件、咨询57件,其他事项429件,目前已办结640件。其中按照监管职责及相关规定受理投诉举报197件,办结回访173件,回访率达100%,满意率达87.8 %在投诉举报处理工作中,东北能源监管局始终坚持以人民为中心,以群众满意为标准,用实际行动践行“服务民生解难题”。

一是沟通协调化解矛盾。不断优化投诉举报处理流程,处理时效持续提升,并积极沟通、主动协调、督促整改,及时澄清事实、消除误解、化解矛盾,保障了群众的合法权益,半年来未发生一起越级上访事件,未发生一起超期处理事件,切实做到件件有回音,事事有答复。

二是监管意见促整改。聚焦党中央和国务院关心、与人民群众利益密切相关的能源领域民生问题,认真梳理投诉举报中人民群众反映强烈、反复出现、矛盾突出的共性问题,分析原因并下发《监管意见书》,督导供电企业从主观认识、法规制度、资金投入、技术手段等方面全面整改,并通过群众电话回访等随时跟踪整改情况。

三是多措并举提升满意率。通过采取对“不满意”事项再次核查、共性问题督导整改、处理情况定期通报以及针对群众反映不满意的事项,督促供电企业整改后再次进行回访等一系列措施使投诉举报处理满意率不断提升,上半年投诉举报处理满意率达到87.8%

先一步,东北能源监管局将继续秉持“加强监管促规范、服务民生解难题”,进一步加大投诉举报处理力度,不断解决关系群众切身利益的用能问题。

 

热点排行

相关推荐