当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局通过投诉举报共性问题专项监管解决群众诉求

作者: 杜景波                 来源:                 发布时间: 2019年07月01日

    近期,东北能源监管局通过12398热线接到群众投诉举报,反映吉林省白城市部分乡镇,存在电力线路频繁停电、电压低无法正常用电等情况。

    为了解决和保障该地区群众正常的生产、生活用电,促进该地区经济健康发展,根据国家有关法律法规,下达了《监管建议书》。要求供电企业一要加强领导,立即组织相关部门及人员,开展对上述地区存在问题的排查,做到举一反三,对能整改的立即整改,不能立即整改的,列出整改计划,抓紧实施,采取应急措施,保障群众用电二要加大对问题地区电网设备改造的投资,解决农网发展滞后问题。对频繁停电、低电压的地区,加大改造力度。加强对农村地区电网中长期的规划,搞好负荷预测,不断完善电网结构,解决不合理的运行方式,缩短线路的供电半径。三要积极协调地方政府,解决电网建设中遇到的问题。主动向地方政府有关部门反映电网建设中遇到的各种问题,希望得到地方政府的支持。四要认真做好投诉举报群众的解释工作,坚持以人为本、为民服务的宗旨,倾听群众呼声,维护群众利益,解决群众反映的热点和难点问题,做好供电服务工作。

    东北能源监管局通过开展12398热线投诉举报共性问题重点专项监管工作以来,梳理供电企业在供电能力、供电质量、供电服务、市场行为方面存在的共性问题,通过梳理问题,查找人民群众反映强烈、反复出现、矛盾突出的共性问题。此次重点专项监管,既要实现共性问题全覆盖,又要善于抓住主要矛盾、解决主要问题。此次重点专项监管工作中注重突出以下工作重点:一是区域内人民群众反映集中的投诉举报事项;二是涉及国家重点脱贫攻坚地区、国家能源局及其派出能源监管机构定点扶贫和对口支援地区的投诉举报事项;三是影响用户“获得电力”服务水平提升的投诉举报事项;四是社会舆论关注、严重影响人民群众生产生活的其他投诉举报事项。

    下一步,东北能源监管局将针对存在的问题,严格履行监管责任,加强督导协调力度,适时选择投诉举报共性问题突出的部分地区进行重点督导调研。

 

 

 

热点排行

相关推荐