当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局全面推进“12+3”战略 召开首次能源科技扶贫振兴专项行动领导小组会议

作者: 胡伟                 来源:                 发布时间: 2019年03月20日

319日,东北能源监管局召开2019年首次能源科技扶贫振兴专项行动领导小组会议,扶贫工作领导小组成员、办公室成员和驻村扶贫人员参加会议。会议由机关党委书记、领导小组副组长郭建宇主持。

会议首先听取了驻村工作队长卢伟同志关于2018年扶贫工作情况和2019年计划的汇报,重点听取了以微电网试验基地为核心的能源科技扶贫振兴项目进展情况,并对扶贫工作提出意见和建议。与会人员踊跃发言,从扶贫定位、扶贫方法、扶贫资金落实、发动社会各界力量等方面出谋划策。

本次会议,乡村振兴目前驻村人员朱晓桐同志和下一阶段派驻人员刘宝东同志进行了工作交接,朱晓桐同志作驻村工作总结发言,刘宝东同志作表态发言。

最后,党组书记、领导小组组长苑舜同志对相关工作点评并对年度扶贫工作作出部署、提出工作要求。苑舜同志指出,要高度重视扶贫工作,扎实完成上级交办的扶贫任务。一要抓好党建做好思想扶贫,激发贫困户内生力量;二要理顺扶贫思路,做好当前扶贫与立足长远相结合,逐渐实现造血功能、壮大规模、延长产业链,要实现扶贫效果不可逆;三要将党建与我局的对口帮扶结合,在扶贫工作中锤炼我局全体党员的党性。

热点排行

相关推荐