当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局积极做好电力建设工程复工安全管理有关工作

作者: 刘宝东                 来源:                 发布时间: 2019年03月15日

    为有效防范电力建设工程安全风险,贯彻落实《国家能源局综合司关于扎实做好电力建设工程复工安全管理有关工作的通知》(国能综通安全[2019]14号)文件精神,东北能源监管局党组高度重视,积极采取措施进行部署落实,对东北区域电力建设工程复工安全管理有关工作提出了具体要求:

一是要提高认识,加强领导。各电力企业要进一步统一思想,高度重视电力建设工程复工安全管理工作,加强领导,扎实做好组织保障工作,严格落实安全生产责任,加强施工现场安全管理,强化隐患排查和安全检查,不断提高应急管理水平。

二是要制定方案,抓好落实。各电力企业要结合自身实际,认真制定复工方案,明确复工流程和有关要求,严格落实各项安全防范措施,科学合理设置电力建设工程复工条件,坚决杜绝不具备复工条件的工程擅自复工以及复工后赶工期的现象发生。

三是要加强督查,严肃问责。各电力企业要严格执行复工方案和安全防范措施,建立问责考核机制。东北能源监管局将适时组织开展专项督查,对不能保证安全生产的建设工程,坚决予以停工整顿,对整改责任不落实、整改不彻底的,严肃追究相关企业及人员责任。

热点排行

相关推荐