当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局春节前赴国网公司东北分部现场督导安全生产工作

作者: 牟琳                 来源:                 发布时间: 2019年02月02日

为有效落实全国电力安全生产电视电话会议精神和《国家能源局综合司关于做好岁末年初和元旦春节期间安全生产工作的通知》的要求,针对当前东北区域已进入迎峰度冬关键时期,结合工作实际,东北能源监管局局长苑舜带队,到国网公司东北分部现场督导安全生产工作。

苑舜一行首先到调度控制中心,看望坚守在一线的电力调度值班人员,并对调度员致以新春问候;听取了东北区域电力运行情况和春节保供电的措施和安排。

随后,督导组听取东北电网运行工作汇报。在听取国网公司东北分部副总经理李泽宇关于2018年东北电网运行简要情况、2019年东北电网运行面临的主要形势和重点工作、春节期间东北电网运行方式安排等情况的汇报后,苑局长指出,希望调度部门高度重视,积极做好与有关电厂的沟通,加强负荷预测,根据气候变化,做好电力平衡和运行方式安排,保证迎峰度冬和“春节”期间电力系统稳定运行和电力(热力)可靠供应,进一步优化新能源的发展和消纳,加强对风险管控工作的重视,制定相应的工作细则,避免事故事件的发生,保证电网的安全稳定运行。

 

热点排行

相关推荐