当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局落实国家光伏精准扶贫政策优化扶贫项目许可办理流程

作者: 盛彦博                 来源:                 发布时间: 2019年01月22日

近期,内蒙古东部地区8项光伏扶贫项目集中申请发电类电力业务许可,且许可办理直接关系到扶贫项目相关扶持资金落实到户情况。东北能源监管局进一步优化扶贫项目许可办理流程,高效优质完成许可证办理核发工作。

一是与行业监管处及时沟通,对在能源综合监管服务平台上申报的光伏发电扶贫项目许可申请作出快速响应,由规定的5日内告知优化为实时告知。二是集中人力对项目进行现场核查工作,提升服务效率。三是与内蒙古东部电力交易中心和蒙东电力工程质量监督中心站形成有效的沟通机制,调取项目并网时间,掌握项目建设实际情况,为许可颁发工作夯实基础。四是将现场核查与审核纸质材料工作相结合,指导纸质材料修订,并由现场核查工作人员带回,节约办理时间。五是准予许可决定后及时制证,将许可证编号第一时间告知项目业主单位。

下一步,东北能源监管局资质管理处将做好许可颁发后的后续监管工作,保障光伏发电扶贫项目平稳安全运行。

热点排行

相关推荐