当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局通报东北地区电力业务许可制度执行情况

作者: 强威                 来源:                 发布时间: 2018年12月25日

按照《国家能源局综合司关于开展电网企业和电力交易机构执行许可制度情况摸底调查的通知》和《国家能源局综合司关于印发2018年承装(修、试)电力设施许可制度执行情况重点问题专项监管工作方案的通知》要求,东北能源监管局于20189月对黑吉辽三省及蒙东电网公司开展了电网企业、电力交易机构执行许可情况及承装(修、试)电力设施许可制度情况专项监管工作。并于2018124日东北能源监管局召开通报会对此次专项监管情况进行通报,黑吉辽三省及蒙东电网公司有关负责同志参加了通报会。

东北能源监管局在此次通报会中对专项监管情况进行了通报,并要求黑吉辽三省及蒙东电网公司要提高思想认识、切实履行电力业务许可制度,并以此次专项监管为契机,促进各级电网公司对电力业务许可制度的了解和认识,切实执行电力业务许可有关要求规定。针对在此次检查中发现的问题要边整边改、立查立改,拿出切实可行的整改方案,并举一反三、由点带面将整改工作推向纵深,切实将电力业务许可管理落实到位。

下一步东北能源监管局将持续跟踪整改情况,将电力业务许可制度落实到位,并督促企业依法依规经营,促进市场公平公正竞争,为东北地区营商环境的改善做出贡献。

 

热点排行

相关推荐