当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北能源监管局解决发电企业难题 助力营商环境建设

作者: 宋伟宁                 来源:                 发布时间: 2018年12月11日

近期,东北能源监管局接到辽宁发电企业反映应急调峰储备电源电费结算问题。本着服务能源企业,为地方营造良好营商环境的宗旨,东北能源监管局召开专门协调会议,依法依规协调解决了企业难题,保障了企业的生产经营和电力可靠供应。

进入十月份后,东北电网检修机组较多,为确保电力可靠供应,保障电网安全稳定运行,电力调度机构调启了沈东、本溪、朝阳三个应急调峰储备电源,三家应急储备电厂为东北电网安全稳定运行做出了贡献。但由于注册工作等问题,造成三家企业十月份电费无法结算,企业生产、经营压力较大。本着服务企业、解决问题、营建良好营商环境的宗旨,与会单位达成共识,并形成会议纪要,要求电力交易机构按照会议纪要精神完成三家应急调峰储备电源企业的注册工作,并依据发改委、国家能源局关于煤电应急调峰储备电源管理的指导意见及辽宁省物价局等有关文件要求及时对三家应急储备电源企业进行电费结算。

东北能源监管局一直高度重视营商环境建设工作,此次解决发电企业电费结算问题,有力的维护了市场主体的合法权益,解决了能源企业的“燃眉之急”,获得了企业的好评。

热点排行

相关推荐