当前位置:首页>能源监管>行业监管

东北首个天然气互联互通重点工程盘锦和盖州压气站竣工投产

作者: 赵文广                 来源:                 发布时间: 2018年11月30日

201811271810分,盖州压气站2号压缩机组完成24小时机械性能测试及防喘振测试,标志着东北首个天然气互联互通重点工程盘锦和盖州压气站顺利投产成功,比原计划提前一个多月。

盘锦和盖州压气站工程建设在国家能源局、辽宁省政府、中石油集团大力推动下,工程建设仅用时8个多月,开创了国内同类工程的最快速度。为推进项目建设,东北能源监管局积极与压缩机提供商沈阳鼓风机厂、项目建设单位盘锦、盖州项目部联系,对设备供货进度和项目建设进度进行跟踪,协调相关事宜。              

   “关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的”,盘锦和盖州压气站工程从设计到软硬件设备全部采用我国自主知识产权产品,在程序设计上,项目首次在国内采用远程一键启停设计,实现了压气站无人值守的智能管理。

盘锦和盖州压气站投运后,将充分发挥辽河双6储气库和大连LNG储气设施的调峰能力,打通最后一公里,消除供应保障的设施瓶颈,强化资源串换和互供互保能力,大幅提升了京津冀及东北地区的天然气保障供应能力。

热点排行

相关推荐